Microencapsulacion iconoMicroencapsulados

 

La microencapsulación es un proceso por el que componentes sólidos, líquidos e incluso gases se encapsulan en partículas microscópicas para asegurar una liberación controlada de los mismos.

Como Actúa

Esta técnica puede aplicarse en un gran número de ingredientes activos; desde vitaminas, minerales o antioxidantes hasta aromas o aceites, y tiene muchas ventajas:

  • Mejora la estabilidad del ingrediente activo.
  • Protege a la sustancia de un posible deterioro por la acción del oxígeno, la luz, las temperaturas, el pH.
  • Facilita su manipulación.
  • Controla la liberación de los principios activos y del material del núcleo.
  • Permite hacer más apetecibles a los consumidores determinados sabores y olores.
  • Convierte las sustancias insolubles en polvos dispersables en agua.

Las ventajas del proceso de Microencapsulado de Vitae Naturals

El proceso de microencapsulado que ha desarrollado Vitae Naturals está basado en la técnica de Spray Drying o secado por atomización. Se trata de un método para producir polvo seco a partir de un líquido o suspensión mediante el secado rápido con un gas caliente. Esta técnica mantiene las propiedades de los ingredientes activos que están presentes en sus productos y los protege de la oxidación.

Vitae Naturals tiene su propia gama de fitoesteroles microencapsulados (Vitasterol S-80 WDP) y vitamina E microencapsulada (Vitapherole E WD), lo que aumenta significativamente sus posibilidades de aplicación.

 

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